segunda-feira, 7 de junho de 2010

Geral Esporte Noticias: Com gol de Obinna, Nigéria vence Coreia do Norte em jogo tumultuado

Com gol de Obinna, Nigéria vence Coreia do Norte em jogo tumultuado

O tumulto devido à superlotação no estádio Makhulong manchou a festa em Midrand. Mais de vinte pessoas ficaram feridas, sendo uma em estado grave. No entanto, dentro de campo, o futebol continuou sendo a principal atração do amistoso entre Nigéria e Coreia do Norte. No placar, 3 a 1 para os africanos sobre os primeiros adversários do Brasil na Copa do Mundo, com gols de Yakubu Aiyegbeni, Victor Obinna e Obafemi Martins. Jong Tae-Se, o Rooney coreano, descontou para os asiáticos.

Logo aos 15 minutos, Aiyegbeni balançou a rede. Sem marcação, o atacante avançou pela grande área e chutou cruzado no lado direito do goleiro Kim Myong Won. Já na etapa complementar, o jogo parou quando o árbitro foi informado sobre o que acontecia do lado de fora dos portões. No entanto, quatro minutos depois, a bola voltou a rolar e Obinna ampliou o placar para os africanos. De pênalti, o atacante acertou o lado direito do arqueiro asiático.

Um minuto depois, Jong Tea-Se, o Rooney coreano, descontou com um chute fraco na entrada da grande área. Mas a seleção não chegou a ameaçar os adversários em campo. Com jogo concentrado no meio, as finalizações de longe foram as mais utilizadas pelo time.

A Coreia do Norte ainda teve um jogador expulso. Jong Hyok Cha colocou a mão na bola e levou o cartão vermelho. Com um homem a mais, os africanos dominaram o campo e fecharam a vitória com o gol de Martins no último minuto da partida.

Primeira adversária do Brasil na Copa do Mundo, a Coreia do Norte chega à competição sem nenhuma vitória em três amistosos. Antes da derrota para a Nigéria, a seleção asiática empatou com Grécia e África do Sul.